活動日期:2017年7月22-23日(星期六日)下午16:00開始
活動地點:大灣旅遊中心(屏東縣恆春鎮墾丁路451號)

點亮恆春‧與古城共舞

許多人對恆春的印象,是熱情洋溢的墾丁沙灘。
鮮少人知道,他保有台灣現存最完整的古城。
屏東縣政府與中光電基金會攜手合作,
捨去刻意的聲光科技,用溫暖的光點亮古城夜景。
透過「光」連結在地居民、生態推廣、社造組織,
呈現古城小鎮的韻味,看見小鎮日常的美好。

來聽金曲歌王林生祥、謝銘祐麵包車樂團、民謠月琴演出、廟口逛小農市集、品嚐古早味、環城聽導覽、集章抽大獎、見證西門亮起來。
在古城廣場前與社區媽媽及Naughty Swing 搖擺共舞,
點亮小鎮生活,跳出古城新希望!

活動官網:http://lightuphengchun.wixsite.com/lightup/2017

廟埕開唱趴 
10:30-11:30  恆春民謠月琴演出
14:00-15:00  麵包車樂團(謝銘佑主唱)
15:00-15:40  Naughty Swing 復古搖擺舞教學
16:10-17:10  生祥樂隊(林生祥主唱)
西門趕市集
在地社區、特色小農、手作文創夥伴熱鬧齊聚,傳遞「友善土地、生態永續、珍惜在地文化」的態度

琅嶠生活味
恆春的古名,排灣族語蘭花之意。小鎮上還留存著古早味的樸實小吃,吃大麵、綠豆蒜…等,與老街上的商家體驗在地古早味。

環城漫遊樂 
和居民日常生活自然融合再一起的活的古城,仍有四座城門與大部分的城牆,是全台灣保存最完整的古城,小鎮處處可見清領、日治、國民政府的史蹟。細細品味比台北城還早10年,也是全台唯一的古城小鎮,感受古今風貌。
集章抽獎活動方式:
 8 處景點由專人定點導覽,邀請大家徒步環城一周,一起點亮環城亮起來的期待。歡迎規劃1~2小時至各定點認識古城的故事並蓋章,凡集滿8處印章者,可至西門廣場領取抽獎券。獎項包括墾丁悠活渡假村、墾丁福華渡假飯店、悠活麗緻渡假村、墾丁夏都沙灘酒店、墾丁凱撒大飯店。得獎名單將於2月15日基金會網站公佈。
定點導覽時間:10:30-17:30
西門點亮共舞
醞釀三年的點亮恆春古城計劃,在眾人期待之下,西門永久點亮示範將率先完成。邀請大家一同見證點亮的感動時刻!
最早從法國發起的I Charleston the World 系列影片,藉由輕快跳動的身影搭配巴黎、倫敦、羅馬、紐約、北京等世界地標,展現在地的迷人風貌,居民對所屬城市小鎮的認同。邀請Naughty Swing舞團和在地好朋友與古城共舞,一起點亮小鎮生活,跳出古城新希望!
西門廣場: 18:00-19:00
*Naughty Swing是台灣第一支Swing舞團,由6位街舞背景成員於2015年成立,擅長將不同元素融合到復古搖擺舞當中,用舞蹈讓更多人看見台灣的美。2016年發起了I Charleston Taipei影片在14天內突破50萬人次點閱率。

沒有留言:

張貼留言

歡迎留言討論!