活動日期:
2018年7月21-22日(六、日) 16:00-21:00
2018年8月10-1日(五、六) 16:00-21:00
活動地點:西門廣場


主辦單位:屏東縣政府

承辦單位:里山生態有限公司森社場所

協辦單位:

STEP UP、小兔子書窩、小玩易體驗教室(市集小旅行)、自在他方、西十八番染坊、阿波羅藝廊、信用組合、屏東縣墾丁生態旅遊聯合發展協會、屏南社大(恆春民謠館)、恆.好、恆春地圖市集、恆春鎮公所、紅氣球書屋、哩賀、彩虹波浪、喜喜美式餐廰、森社場所、湯匙放口袋、嗨海集會所、銀鹽號、錫安木屐王、糜谷、鬆塊民宿、寶島窯民宿 (按筆畫排序)


★★★ 市集攤商報名請洽森社場所 08-8883939 ★★★

【喔海洋/ Oh-Hai-Yan】國立臺灣海洋大學海洋生態暨保育研究室

臉書粉絲團:國立海洋大學海洋生態暨保育研究室



海龜為世界瀕臨絕種之保育類動物之一。全世界共有七種海龜,多分佈於熱帶或亞熱帶地區,母海龜於每三至七年游回出生地海域交配,並產卵。在過去,台灣,很幸運的有母龜在多處地方上岸產卵,但因環境的破壞及沙灘的開發,如今只剩下澎湖縣望安島及台東蘭嶼島,每年夏天固定有綠蠵龜上岸產卵。

綠蠵龜生性溫和,在過去曾遭到大量捕殺,及人類採集龜蛋販售。雖然政府於民國78年公布野生動物保育法,但一直沒有
徹底實行,直到民國85年澎湖縣政府公告望安島為綠蠵龜產卵地為棲息地保護區,及近年來媒體的報導,綠蠵龜的保育才得以漸漸的施行。

在保育動物前,我們必須要對此種動物有一定的瞭解。因此,程一駿教授於1992年起,便在望安島進行一連串的調查。澎湖縣政府也從1994年起,提供經費並協助調查。雖然,我們已經在望安島進行了十年的研究,蘭嶼島進行了六年的研究,但還有許多迷團尚未解開,因此更多的研究是必要的。

本實驗室希望能透過每年的志願工作者的培訓,能將海龜保育的觀念傳達給更多的人知道。也更希望您的參與能讓海龜保育更進一步。

海龜志工徵選:http://tmec.ntou.edu.tw/files/14-1031-21402,r130-1.php?Lang=zh-tw

延伸閱讀:住頭等病房也不開心 海龜想回家

沒有留言:

張貼留言

歡迎留言討論!