活動日期:2017年7月22-23日(星期六日)下午16:00開始
活動地點:大灣旅遊中心(屏東縣恆春鎮墾丁路451號)

2016年6月份DIY報名區


今年市集除了各式各樣的攤位可以逛、可以買,
有表演節目可以聽,有藝術展覽可以看,
還有還有「DIY活動」給大家體驗唷!
因為每項DIY皆需事先準備材料,因此採預約制,
請有興趣參加的朋友事先網路上報名,謝謝!

【說明】
DIY費用請事先繳費,
但報名後若不能來參加體驗的朋友,也請不要忘記告訴我們唷!謝謝!
匯款資訊:
第一銀行(007)森社場所商行
帳號 753-10-060630


★★★ DIY活動報名區請按此 ★★★
蝶古巴特

時間:每梯次約1.5小時。
人數:每梯次10人。
費用:材料費每人200元。
說明:
蝶古巴特(DÉCOUPAGE)是一項裁剪紙張,以裱貼為製作方式的工藝技術,在歐洲已流傳近三百年,在十七世紀時一度曾是歐洲貴族常見的居家家飾品。嚴格說起來,它還深受東方漆器的影響,稱得上是東西文化交融的工藝結晶。
一項古老的技術,沒有因為時代的
進步而被淘汰,一定有它存在的價值。在今日環保意識的提昇,舊物回收的觀念推廣,將蝶古巴特這種簡單的拼貼技術,加上創意巧思,發掘舊物的潛質,重新打造舊物利用,賦予舊物新的生命及存在價值,讓地球少一個垃圾,多一個生活精品。


龍水社區包肉粽

時間:每梯次約1小時。(製作完肉粽蒸煮時間約1小時,遊客請於每梯活動結束後一小時再領取肉粽)  
人數:每梯次25人。
費用:材料費每人100元。



里德社區童玩製作:竹水槍、大蝗編織、林投哨子

時間:每梯次約30分鐘。 
人數:每梯次15人。
費用:材料費每人150元。
說明:
製作手作大蝗的材料取至於社區內常見檳榔葉,檳榔小葉採集後,須將其清洗、瀝乾、修邊經過這三項步驟後,才能變成您眼前製作童玩-大蝗的素材。最後在社區工藝師的巧手下帶領下,讓您能利用在地素材製作而成的蝗蟲編織、芒草掃帚,除了體驗古早味的智慧,還能一起將社區的健康快樂精神傳承給下一位來訪遊客。

沒有留言:

張貼留言

歡迎留言討論!