活動日期:2017年7月22-23日(星期六日)下午16:00開始
活動地點:大灣旅遊中心(屏東縣恆春鎮墾丁路451號)

表演團體─社團法人屏東縣原住民全人關懷促進協會

社團法人屏東縣原住民全人關懷促進協會

粉絲團:社團法人屏東縣原住民全人關懷促進協會



2007年,幾個人一個念頭的流轉和是一份彼此都不曾淡忘記過的使命,我們開始了社區的兒童關懷工作……

我們要使用這個夢想中心,建構恆春半島兒童、老人、婦女支持系統,從單一輔導弱勢家庭學童的課業發展成為社福工作的媒介,同時銜接弱勢家庭的服務照顧。讓這些服務的面向更具完善,走進這些孩子的生命,也走進這些破碎家庭的需要裏,讓關心的觸角可以無限延伸。

因為兒童輔導工作不僅是教育工作,更是社會工作,是整個社會問題發生前的預防工作,服
務的不只是兒童本身,更深入到兒童的家庭、學校、社區,是成本最低的工作。如此,將如同為恆春半島投入更強健及有效的預防疫苗,甚至為整個台灣社會降低未來的支出成本。

因此,我們建立了協會。

【協會任務】

建立起恆春鎮照顧弱勢家庭學童支持系統與照顧服務方案,再進一步提升社會結構省思的訴求,並從巨觀的角度漸進地解決結構面的社會問題。

透過本會現有的社工人力,同時進用、培力在地的社區人士從事社區認輔工作,使從事認輔工作的志工們將自我意識覺醒的過程經過轉換匯集成集體的力量,能反映社區問題、解決社區問題、能連結、關照社會資源的能力,共同耕耘出一塊屬於偏遠地區與弱勢族群生命展翅飛翔的創作園地,更多生命破碎的需要者與眾多家庭。



沒有留言:

張貼留言

歡迎留言討論!