活動日期:2017年7月22-23日(星期六日)下午16:00開始
活動地點:大灣旅遊中心(屏東縣恆春鎮墾丁路451號)

樂團介紹-草地之星

草地之星

粉絲團:www.facebook.com/grasslandstar


草地之星樂團成立於101年,由屏東科技大學森林系的學生和社區居民共同組成。成立之緣起,乃因在水蛙窟社區蹲點觀察到社區在地工作機會不易取得,年輕人多出外打拼,社區普遍為老人和小孩。自99年水蛙窟社區生態旅遊開始發展,但解說員平均年齡都已經很高,大多為60-70歲之年長者,甚至有超過80歲的解說員。經過了兩年,眼疾、腳傷、脊椎、中風等各種問題浮現,一趟要行走近兩小時的解說導覽對他們來說負擔太大。由於身體健康因素,解說員陸續退出,101年時只剩下不到一半的人數。
老人家雖然不擅長走路,但他們腦海中藏著很多的智慧,如果有一個機會不用這麼操勞又可
以讓他們和遊客交流就太好了,於是結合水蛙窟特色的草地音樂會構想便這樣產生了。音樂會不僅是唱歌,背後更有許多涵意,透過歌唱可以拉近人與人的距離,地方歌謠中傳達了居民對土地的情懷,耆老的故事傳達土地的情感與在地文化。
樂團長期在社區陪伴,與社區深入互動,因此歌曲往往具有故事性及背後的含意,演出類型包含Fingerstyle、佛朗明哥、民歌、流行樂、在地歌曲等。




沒有留言:

張貼留言

歡迎留言討論!