活動日期:
2018年7月28-29日(六、日) 16:00-21:00
2018年8月10-1日(五、六) 16:00-21:00
活動地點:西門廣場


主辦單位:屏東縣政府

承辦單位:里山生態有限公司森社場所

協辦單位:

STEP UP、小兔子書窩、小玩易體驗教室(市集小旅行)、自在他方、西十八番染坊、阿波羅藝廊、信用組合、屏東縣墾丁生態旅遊聯合發展協會、屏南社大(恆春民謠館)、恆.好、恆春地圖市集、恆春鎮公所、紅氣球書屋、哩賀、彩虹波浪、喜喜美式餐廰、森社場所、湯匙放口袋、嗨海集會所、銀鹽號、錫安木屐王、糜谷、鬆塊民宿、寶島窯民宿 (按筆畫排序)


★★★ 市集攤商報名請洽森社場所 08-8883939 ★★★

樂團介紹-草地之星

草地之星

粉絲團:www.facebook.com/grasslandstar


草地之星樂團成立於101年,由屏東科技大學森林系的學生和社區居民共同組成。成立之緣起,乃因在水蛙窟社區蹲點觀察到社區在地工作機會不易取得,年輕人多出外打拼,社區普遍為老人和小孩。自99年水蛙窟社區生態旅遊開始發展,但解說員平均年齡都已經很高,大多為60-70歲之年長者,甚至有超過80歲的解說員。經過了兩年,眼疾、腳傷、脊椎、中風等各種問題浮現,一趟要行走近兩小時的解說導覽對他們來說負擔太大。由於身體健康因素,解說員陸續退出,101年時只剩下不到一半的人數。
老人家雖然不擅長走路,但他們腦海中藏著很多的智慧,如果有一個機會不用這麼操勞又可
以讓他們和遊客交流就太好了,於是結合水蛙窟特色的草地音樂會構想便這樣產生了。音樂會不僅是唱歌,背後更有許多涵意,透過歌唱可以拉近人與人的距離,地方歌謠中傳達了居民對土地的情懷,耆老的故事傳達土地的情感與在地文化。
樂團長期在社區陪伴,與社區深入互動,因此歌曲往往具有故事性及背後的含意,演出類型包含Fingerstyle、佛朗明哥、民歌、流行樂、在地歌曲等。




沒有留言:

張貼留言

歡迎留言討論!