活動日期:2017年7月22-23日(星期六日)下午16:00開始
活動地點:大灣旅遊中心(屏東縣恆春鎮墾丁路451號)

市集相關資訊及介紹

《墾丁ㄟ市集》

集結了墾丁地區和屏東的小農、社區、手工藝產品的市集,以綠色、生態、保育等概念為主軸,不是園遊會,但一樣有得吃、有得玩、有音樂聽、有健康、有生活、有文化,有許多熱愛這片土地的人們,用各種方式讓大家知道,人與土地之間的連結,原來很簡單!


  • 活動日期:2015年8月15-16日(星期六、日)
  • 主辦單位:墾丁國家公園管理處
  • 承辦單位:里山生態有限公司、屏東縣恆春鎮愛之光文化教育促進協會(光市集)、手手市集
  • 協辦單位:華泰瑞苑墾丁賓館、墾丁國家公園社區生態旅遊聯合營運啟航計畫
  • 活動地點:大灣生態旅遊活動中心(屏東縣恆春鎮墾丁路327號)

【墾丁國家公園管理處】
網站:www.ktnp.gov.tw/cht/index.aspx
墾丁國家公園地處台灣南隅,三面環海,也是台灣唯一涵蓋陸地與海域的國家公園,兼涵山海勝景,擁有獨特的熱帶生態資源與景觀,加上 交通便利、氣候溫暖,不僅是生物多樣性的
自然寶庫、生命科學的研究基地、環境教育的自然教室、更是國民旅遊的休閒勝地。
為永續經營自然事業,積極輔導並協助社區發展生態旅遊,現在更以產業發展來輔佐生態旅遊,讓墾丁以不同面貌呈現在大眾面前。



【里山生態有限公司】
網站:www.ktnp.gov.tw/cht/index.aspx
一群外地年輕人因為輔導社區發展生態旅遊而與這片土地產生了情感與連結,決定用里山的概念,將”森林”和”社區”摻在一起做生態旅遊,在恆春老街上經營販售屏東物產的小商店,以生態保育、支持小農、友善土地等概念替屏東行銷,走出與一般不一樣的紀念品店。

【屏東縣恆春鎮愛之光文化教育促進協會(光市集)】
網站:www.facebook.com/HC.weekend
光市集是由「愛之光文化教育促進協會」、「全人原住民關懷協會」與「屏東縣政府社會處恆春區家庭福利服務中心」共同舉辦,募集恆春地區手作創意與二手商品,推廣環保、循環再利用的觀念,愛護流浪動物,尊重地球生命,讓民眾實際參與愛地球的活動,現場並不定期邀請樂團藝人做輕鬆音樂演出,吸引人潮,商品內容與活動意義與墾丁大街與恆春夜市不同,多一處遊客民眾可逛街的地方,也可促進觀光攤位每日之百分之10收入(新台幣500元為上限),由光市場協辦單位『愛之光協會』代收,將用作恆春地區半島公益事物。



【手手市集】
網站:www.facebook.com/handinhandmarket
台灣二手老品與手工創作的愛好者,年輕人組成的在地藝文市集,游牧台灣各地集結了許多同好與充滿夢想的攤商,商品中除了鎖定台灣在地回流二手,希望藉著市集可以讓大家看到台灣以前工藝的總總風華外。更在每一個時期結合許多公共議題的加入,希望前來的朋友可以在參與市集時一同關注並聲援表態,市集中也常態性的支持流浪動物問題的並給予援助,每年也在各地協辦同志遊行來讓大家參與。藉著每次市集讓年輕人耳濡目染並看見這塊土地上該關懷的一切。



【華泰瑞苑墾丁賓館】
網站:www.gloriamanor.com/zh/#/start
華泰瑞苑墾丁賓館以「將心比心、用心付出」的集團核心價值,打造出專屬於華泰瑞苑墾丁賓館那溫暖人心的服務及在地手作料理;近年來大力支持墾丁地區的生態旅遊推廣及發展,也以實際行動支持在地小農及手作藝術,並以無限熱情與創意,讓華泰瑞苑墾丁賓館與山林共存共生的美好信念,在每位到訪旅人的心中落地生根!


沒有留言:

張貼留言

歡迎留言討論!